quinta-feira, 14 de abril de 2011

1º momento: Sensibilização das mães

Falar da comida que mais gostamos é falar também da nossa história, sobre
as coisas que influenciam o nosso gosto por um tipo de alimento ou comida. É
na cozinha de casa que começa esta história saborosa.
A base do nosso hábito alimentar está ligada ao local onde crescemos, à
história da nossa família e até à história do Brasil. Na cozinha podemos dizer
que há muito mais que panelas, talheres e fogão. Tem muita coisa para contar
e lembrar: os cheiros, as conversas em volta da mesa, a comida especial de
domingo e muito mais.
Por isso, o objetivo desse primeiro momento é promover uma conversa com
as mães da sua comunidade para conhecer um pouco mais das práticas
utilizadas por elas no dia-a-dia da cozinha e animá-las a participar dessa
partilha de conhecimento sobre Alimentação Saudável, para que possam
trocar experiências e enriquecer ainda mais a alimentação de toda a família.
Para que isto aconteça é importante que você, líder, prepare uma reunião de
no máximo duas horas para conversar com as mães. Esse precisa ser um
momento gostoso, com gostinho de bate-papo, em que cada um tenha espaço
para contar sobre a alimentação da sua família e se sinta animado a participar
dos outros momentos. Uma sugestão que costuma funcionar é oferecer, nesta
reunião, um lanche com alimentos que despertem a curiosidade das mães.
“Não vos esqueçais da prática do bem e da partilha,
pois estes são os sacrifícios que agradam a Deus”.
Hb 13, 16

Nenhum comentário:

Postar um comentário