quinta-feira, 14 de abril de 2011

2º momento: Prática na cozinha

A proposta da Pastoral da Criança é tornar a alimentação do dia-a-dia mais
saudável, uma vez que pesquisas demonstram que a alimentação de muitos
brasileiros é pouco variada e, assim, pobre em nutrientes. Desta forma, a
proposta de uma Alimentação Saudável contém todos os nutrientes
(gorduras, vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas) na quantidade
suficiente que nós precisamos (vejam as páginas 29 a 33 do Guia do Líder).
Aprendendo a aproveitar melhor os alimentos podemos ter tudo isso sem gastar
muito, ou seja, podemos ter mais saúde e com economia.
Os nutrientes devem ser consumidos em quantidades adequadas, pois cada
um deles desempenha uma função importante no nosso corpo. Por outro lado,
uma alimentação pouco variada e rica em calorias pode causar aumento da
gordura do nosso corpo e falta de outros nutrientes. E aí podem aparecer as
doenças! Não existe um alimento super poderoso: existem combinações de
alimentos em que um complementa o outro. É o caso de um prato de comida
colorido (arroz, feijão e hortaliças de várias cores).
O objetivo desse momento é aprendermos na prática como aproveitar melhor
os alimentos que temos em casa e trocar experiências sobre formas de preparo e
receitas. Para aproveitar melhor o tempo, sugerimos que sejam escolhidas duas
receitas para serem preparadas e discutidas entre vocês. É bom que cada
participante fale sobre os seus truques e dicas, tornando o momento prático de
aprendizado em uma deliciosa reunião na cozinha!
“Que cada um dê conforme tiver decidido em seu coração, sem pesar
nem constrangimento, pois ‘Deus ama quem dá com alegria.’ ”
2 Cor 9,

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