quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Laços de Amor

ALIMENTAÇÃO DA GESTANTE
Olá, mamãe! Continuo crescendo e ganhando peso. Obrigado por cuidar
tão bem de mim! Não vejo a hora de estar bem pertinho de você, ser
tocado e amado!
Você está cheia de “graça”!
É a luz do Senhor que vem de dentro de você.
Você precisa ter uma alimentação rica em ferro, vitamina C, vitamina A, iodo e cálcio
para ficar saudável e para o bebê crescer e nascer com um bom peso.
O ferro ajuda a prevenir a anemia e é encontrado nas carnes, miúdos, feijão e outros
vegetais de vagem, castanha do pará, de caju e amendoim. O ferro desses alimentos é
melhor aproveitado quando se come alimentos ricos em vitamina C e A juntos na
mesma refeição.
A vitamina C ajuda a fechar as feridas e evita infecções e sangramentos. É
encontrada nas frutas e verduras cruas.
A vitamina A ajuda a prevenir diarréia e infecções, protege a visão e ajuda no
crescimento do bebê no útero. Ela é encontrada em legumes alaranjados e vermelhos,
folhas verde-escuras, frutos amarelos e de palmeiras, leite, queijos e gema de ovo.
O iodo é importante para o crescimento do bebê. É encontrado no sal de cozinha,
peixes e mariscos. O cálcio ajuda a formar e manter dentes e ossos fortes. É
encontrado no leite, queijo, coalhada, iogurte, folhas verde-escuras, gergelim e peixes
pequenos.
Tomar café, chá mate, chá preto, leite, refrigerantes ou produtos que tenham
chocolate perto do almoço ou do jantar dificulta o aproveitamento do ferro dos
alimentos pelo nosso corpo.
Feijão com arroz é um prato nutritivo. Peixe com farinha também.
Esses pratos ficam melhores ainda se você comer junto
com verduras, legumes e frutas.

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