segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolo de casca de banana da Pastoral da Criança



Ingredientes
Massa:
3 cascas de banana lavadas
2 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1/2 xícara de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 limão
3 bananas descascadas
1 xícara de água
Modo de fazer
Massa:
Bata no liquidificador o leite, as
gemas, o óleo, o açúcar e as cascas de
banana. Em uma vasilha misture a
farinha de rosca, o fermento e a aveia.
Despeje a mistura do liquidificador e
mexa bem. Acrescente as claras em
neve. Unte uma forma, polvilhe com
farinha de rosca e coloque a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por
30 minutos ou até ficar dourado.
Cubra o bolo ainda quente com a
cobertura.
Cobertura:
Doure o açúcar, acrescente 1 xícara
de água e deixe engrossar. Junte as
bananas cortadas em rodelas e o suco
de limão. Cozinhe até formar uma
calda consistente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário